Contatti
Bortolotti Salumi SrlVia A. De Gasperi, 9
24020 Cene (Bg)
Sig. Stefano Bortolotti
Nata nel 1977 per volontà di due ragazzi allora ventenni, Salumi Bortolotti Srl fu fondata in un piccolo laboratorio a Comenduno di Albino, in Val Seriana; solo la determinazione e la passione dei suoi giovani titolari le conferirono la forza per esistere e crescere costantemente di anno in anno.
Il 24 giugno 1997 venne rilasciata l’autorizzazione all’utilizzo del marchio «BERGAMO, Città dei Mille… sapori»: nello stesso anno, i laboratori di produzione vennero trasferiti in un’unica grande fabbrica costruita a misura d’uomo chiamata "La Cittadella dei salumi", dove oggi vengono portati a maturazione in stagionature ricavate nel sottosuolo nel cuore di una collina più di 2.000 quintali di prodotti tra salami, pancette, coppe e altri pregiati articoli di salumeria.
Oggi Salumi Bortolotti è un’azienda moderna, dove la tecnologia e l'informatizzazione rappresentano i presupposti per il perpetuarsi della tradizione. L'azienda è dotata di una serie di certificazioni internazionali a tutela dell'igiene delle proprie lavorazioni e, di conseguenza, della salute dei consumatori.
Produzione: insaccati macinati e stagionati (salami), insaccati macinati freschi (salsiccia, salamelle, verzini, cotechini, zamponi), bresaola e magatello bovini, pancette (scotennata, con asse, con cotenna, coppata, filettata), coppe e lonzoni, mortadelle, salame cotto, prosciutto cotto, testa cotta, carne salata, roast beef, lardo stagionato, bresaola, magatello e slinzega equini, pasta di salame, salame da pentola, prodotti commercializzati, cotechini, zamponi, stinchi precotti.
Prodotti certificati «BERGAMO, Città dei Mille… sapori»
Codeghì de la Bergamasca [6], Lard de la Bergamasca [7], Loanghìna de la Bergamasca [8], Pansèta de la Bergamasca [9], Salàm de la Bergamasca [10], Testina bergamasca [11].