Latteria Sociale di Calvenzano

Contatti

sig. Mario Fugazzola

tel. 0363 86 110
email | sito web

Largo XXV Aprile, 6
24040 Calvenzano (Bg)

La Latteria sociale di Calvenzano fu fondata nel 1922, e da allora ha sempre provveduto ininterrottamente alla raccolta ed alla trasformazione del latte dei propri soci. Nell'ultimo dopoguerra si è specializzata nella produzione dei formaggi molli della tradizione lombarda, principalmente taleggio DOP, quartirolo lombardo DOP, italico, caciotte, torta orobica. Nel 1958 si è dotata di un allevamento di suini per l'utilizzo del siero di risulta dalla caseificazione, attività poi cessata nel 1990 in concomitanza con la ristrutturazione generale del caseificio.

Dal 1966 è aperto uno spaccio agricolo per la vendita di formaggi e carni suine e salumi di propria produzione, che nel 2013 è stato completamente rinnovato ed ampliato. Dal 2001 la latteria, per garantire un maggiore controllo sull’alimentazione delle bovine, si è dotata di un moderno impianto per l’essiccazione e lo stoccaggio del mais ad uso zootecnico, a servizio degli allevamenti dei conferenti. Nel 2011 su questo impianto veniva installato un impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica della potenza di 60 Kwh.

Produzione: taleggio dop, quartirolo lombardo dop, altri formaggi molli vaccini.

Prodotti certificati «Bergamo, città dei Mille... sapori»

Erborinato bergamasco | Torta Orobica.

Ultima modifica: Martedì 14 Maggio 2019